创世联盟游戏中有必要了解的一些常识

作者:4399poiuybvcxz时间:10-11浏览:

创世联盟游戏中有必要了解的一些常识

一、该投降时就投降!(这个必须放在第一条说)

1.我方和对面差了10个人头以上

2.对面推了我方很多塔,我们推不回去

3.你们没有合适的战略,队友都不说话,没法商量怎么打

(以上3个条件只要满足其中两个,投降就点同意)

部分有志气(其实就是抗日神剧看多了)的玩家,无论何时,就算是毫无胜算的情况(例如敌人快把我方塔推没了),也不愿点同意。对于这部分玩家,有必要说明一下,你们可能觉得坚持到底很有志气很光荣?不,我告诉你,很**(←手打星号,你们随便脑补个词)

系统提示你们可能没看明白,投降不是说你没坚持到底,只是提前结束战斗,该拿的金币经验你一样拿。更不会扣你的信用度

另外新改了天梯机制,坚持到底即使输了扣的分也少。你们就觉得不投降能少扣分是吧?大错特错!这个完全是看你的战绩(杀/死/助/补兵数)和其他评价,杀的多死的少才扣的分少,和投降还是愣头青坚持到底无关。

所以如果你被虐的很惨,不如早点投降,那样你能少死几次,也能少扣点分

(如果你智商足够,可以不按我上面说的那三条考虑,具体情况具体分析,但一定不要做愣头青)

Q:一定要按你说的来吗?

A:不,如果你队友都愿意打下去,可以不投。但如果队友喊投,此时也确实很难翻盘,那你再不点同意就是找骂了

Q:为什么不投降会被骂?

A:如果此时真的没有胜算,那么不投降就是浪费时间。一个很坑的队友让人很气,但可以忍。但一个很坑还不愿意投降的队友,就忍无可忍(╯‵□′)╯︵┻━┻

Q:我不知道我坑还是队友坑

A:最简单直接的判断方法:按键盘左边的Tab键,会显示所有人的杀/死/助/补兵数,最简单的方法就是靠这个判断谁坑。(当然辅助类英雄只要杀和死差距不是很大,并且知道参团,就不能算坑)

但这个判断方法并不标准,所以不要轻易喷队友

阵营选择问题(天梯模式):

这里我建议每位玩家平常肉盾、法师和射手这三类英雄每种至少练一个,有空可以再练下辅助和打野。

选英雄的时候尽量不要急着选,看一下我方缺少哪类英雄,自觉去补位。当然如果你哪个英雄玩的很好不想补位你可以跟队友商量。

另外还有一个就是,除非你是第一个选英雄的或者跟1L商量好了他帮你选,否则不要要求1L给你留哪个英雄,尤其是殿堂英雄和一些比较强势的英雄,因为留了你也抢不到,谁让你不是第一个选的呢?不可能什么都依着你的想法来

其实补位和要求留英雄,共同的一点就是你不能以自我为中心,要考虑队友。不管你现实中是怎样的,MOBA游戏就是如此。一意孤行的话最后输了即使你是败方MVP,还是要扣分的。

Q:我让1L别禁,然后他帮我选我和他换不行吗?

A:不是不行,但禁英雄的时间很少,你们未必能商量清楚。而且现在换英雄有BUG,有概率失败的。

Q:为什么让我补位而不是别人?

A:因为你排在后面选

二、弄清楚自己玩的是谁,弄清楚自己的位置

先说一下几个发信号的方法:

①按住键盘左边shift键,然后鼠标左键点敌人:标记

②按住键盘左边shift键,然后鼠标右键点队友:示意他往后撤

③按住键盘左边shift键,然后按住鼠标左键:发各种信号,如下图

此时按住鼠标左键往哪个方向拖动,就是发哪个信号。注意,整个过程shift键和鼠标左键不能松。(③这个大地图小地图都能用,此时鼠标的位置就是你发出去信号的位置)

上面这几个发信号方法看不懂的可以自己去游戏里试

开局以后:

一般情况下 :除了打野其他人直接去线上,法师中路,射手和肉盾谁上谁下都行(一般是肉盾上射手下,但现在也没几个人按这个来了),打野看哪条路需要帮忙去哪条,都玩的不错或者都需要帮忙就挑好抓的那条路去。(对于辅助,没有固定路线,如果你无法判断该去辅助谁,那不如别玩辅助)

没打野的情况 :队伍里如果没有专门打野的,肉盾和射手可以综合实际情况(看自己玩的哪个英雄,适不适合打野),去打一下野。(射手不会走A的话前期不管玩的是谁都不要去打野)。当然法师还是中路。

打野收不干净的情况 :如果队伍里打野那个没法把我方区域的野全打掉,你可以打一下目前离打野比较远的地方的小野怪(红蓝BUFF尽量别抢,除非你们商量好了)

没有明确分工,几个人都去打野(抢野)的情况:开局后,如果你和另一个或几个队友在抢一个BUFF,你要考虑一下你们这几个英雄谁更需要这个BUFF,谁更适合去打。如果不是你,你就主动让步。如果是你,先发个信号或者打个字,让他们走,如果他们不走,你就要想好接下来怎么发育,千万不可因为这点小事而导致全局崩了。(因为有很多玩家是这样的,前期一定要顺利,BUFF不能被反野,经验不能被队友抢,否则接下来就无法发挥正常水平)

但是,无论哪种情况,法师都不要去打野。一碰别碰!(除非和打野商量好了他愿意给你留蓝石头你去拿)

一般如果打野打完在蓝BUFF位置发了信号,可能就是给你留蓝石头了,这时你可以看一下你的打野是不是不用蓝(例如红拂女,荆轲,关羽,龙等等),或者打字问。如果是给你留了,不要立刻去拿,先看一下你守的塔有没有问题,如果小兵都进来了,先清完再去,总之一定要先确保自身和塔的安全(具体情况随机应变)

另外作为法师玩家,你也不要觉得吃亏,法师去线上收兵远比打野怪拿的经验多,拿的快。所以不要犯傻

Q:法师一定要走中路吗?

A:不一定。但如果去其他路最好打字和队友商量一下

Q:中路要几个人?我是法师,中路被人抢了

A:①如果队里有俩法师,中路去一个就行了。一般都是法师中单,如果被压制队友可以看情况去支援。②如果中路被抢了,他是肉盾你就发信号让他撤,是射手你就和他商量,遇上愣头青你就躲开吧,这个没办法

三、战斗中的随机应变和一些不能犯的低级错误

1.我被压制了/(好像)队友被压制了

如果你前期被压制了 :(例如你是肉盾对面是射手),可以通过发信号或者打字的方式请求队友支援,一般有智商的打野都会去帮你一把(抓不到人也能吓唬吓唬他,给你减轻压力)。就算没人来帮你,你也要尽量守住(如果其他两条路推的好,你吃点亏也是值得的)。但一定不要盲目去守!例如对面范海辛+奶妈,把你虐的很惨,那你就不要去了,发信号请求队友协助,如果队友还不去,那那条路你也不用守了(去了也守不住,只能送人头)。

队友被压制了 :我说了支援是打野的任务,但如果你那条路没啥问题,你也可以去支援。但是去之前一定先确保自己这里没问题,因为前期走路慢(举个例子:上路肉盾想去帮中路法师,结果等走到了也没帮上多大忙,再回去自己塔还被打掉了)

随机应变到这里结束(问我为什么?说了随机应变,自己想办法。)

低级错误部分:

这个我一时半会也想不全,想到一个说一个吧

1.反野不看实际情况

例如明明对面有荆轲红拂女之类的打野英雄,你还去反野,那我觉得真的没必要冒这个险,当然你技术够好你想去就去吧。

但是反野要看实际情况,对面是荆轲这类没有蓝的英雄,你就去打对面的蓝(这时候再去打对面的红只能说脑子有问题)。如果是狼人这类有蓝的,理论上红蓝都行(我是指都有风险)。

*如果对面阵容理论上打野的只有妲己,还是红蓝都有风险但相对于狼人风险小一点,因为妲己是法术刺客,即使被发现打起来你还是容易赢的。

(容易赢也尽量别和他打,一般反野被发现就是撤退,真打起来也要速战速决,他跑了你也赶紧走,千万别追)

无论如何,反野都是风险很高的行为,建议技术不好或者不会走A的玩家不要轻易尝试,小心送上一血。

2.前期不要出塔太远

除非你是打野刺客,否则不要出塔太远,因为就算你插了眼,对面打野从后面包抄你也未必能跑掉(要是隐身就更别提了)

就算有队友跟你一起打,前期你们也别进对面野区,别追着一个残血不放,别注意力全放那个残血身上,连小地图都不看了

3.前期没血赶紧回城

别犯傻,不管塔此时守不守得住,不管有没有队友在,你没血了就赶紧回城,别瞎转。

4.赚了便宜赶紧走

例如把对面塔推了,把龙打了等等。这里重点说两个:

①团,推到高地塔:你们把对面杀了几个甚至团灭,然后推了高地塔,其实这时候就可以考虑走了,看对面复活情况,顶多再推掉兵营,然后赶紧走(这时候一般没剩多少兵了,而且对面也该复活了,很难一口气再把基地前那俩推掉)。很多人问题就是,推完兵营不走,在那瞎转。如果你队友推完不走你赶紧走,别陪他在那等死(碾压局除外)

②大小龙打完不走:小龙还好,一般打完就走了。重点是大龙,小龙你可能满血打过但大龙不可能,小龙对面看你们打可能放弃了但大龙他们不会放弃。打大龙一般都是把对面团灭或杀了几个之后,所以打完先看一下对面复活了几个,有没有丘比特(R能全图放)。因为不仅你们打大龙的时候对面会来抢,你们打完了他们还是会来。所以打完大龙不走而是在那升装备其实是比较危险的,升完装备还不走还想吃一波兵线就更危险了(碾压局除外)

5.不买真眼/看到敌方眼位不拆

这里前期建议每人至少买一个真眼,后期买俩,被敌人拆了接着买。大龙一定要及时插,千万别小气,一个真眼才75金币,不会对你的发育造成多大影响。

看到敌方眼位一定要拆(除非持续时间快没了),不过拆之前要先注意安全,因为你拆眼的时候对面是看的到你的,如果你后期在大龙那拆了敌人的眼,他们可能就以为你们要打大龙了,所以你拆完赶紧走。

6.犹豫不决

具体表现就是既不回城,也不上,在那瞎转。(很多人拆完敌方高地塔和兵营就犯这毛病)

说真的这时候你一定要快速判断,到底上不上,上就赶紧,不上赶紧跑,然后回城。犹豫不决的结果就是既没给队友帮上忙,也没跑成,最后都死了。

7.小地图要经常看,但是tab不要经常看

经常看小地图可以让你知道敌方的情况,以及自己有没有可能被抓等等,一定要经常看。但是tab只是看每个人的杀/死/助/补兵数,千万不要习惯性的经常按tab

8.不愿学走A/认为自己不需要学

先说一下走A:就是利用攻击间隙移动,取消攻击后摇更快进入前摇。看不懂你可以简单理解成既能短暂移动还能加攻速(虽然这个说法不太对..)

我真心觉得你不愿意学走A的话不要打天梯。不要排斥这个东西,我一开始就有些排斥,觉得这东西像BUG一样的。但事实上现在走A已经成为了一个公认的技巧。

另外还有一个误区,并不是只有射手需要走A,事实上不管你玩哪个英雄几乎都需要走A。

那么究竟怎么走A?走A有两种,一种是键盘走A,要用到鼠标左键右键和键盘A键。另一种鼠标右键走A,只需要鼠标右键。

看下面这个视频就行,已经说的很详细了。

均神解说走A【视频链接】

大概就这些,以后有啥再补充吧。