展开
泰拉瑞亚 泰拉瑞亚下载

冒险游戏 | 简体中文

泰拉瑞亚电路常用驱动详解 电路驱动类型大全

泰拉瑞亚电路驱动 泰拉瑞亚手机版驱动类型 泰拉瑞亚手机电路驱动

泰拉瑞亚(Terraria)手机版中电路是十分值得研究的一个系统,我们已经学会了简单的电路制作,接下来进一步了解下电路驱动大全吧。

欢迎加入(点击群号可加入)泰拉瑞亚国服2群:426264249 |国服1群:99393310 |国际服2群:243498601|国际服1群:414728680 |投稿群:263016628

几种常用驱动介绍:

所谓驱动,其实就是一种更加先进的输入设备。能达到开关,踏板,定时器无法达到的效果。

1:石头驱动

首先要介绍的是最稳定,最原始,也是最繁琐的石头驱动。

石头驱动分为3种

①落石驱动

泰拉瑞亚电路

落石驱动,打开上面的关后石头下方的玻璃墙壁虚化,石头落下触发下面的红色踏板关掉蜡烛。多个这样的驱动串连可做延时器,是目前最最稳定的延时器。

②滚石驱动

泰拉瑞亚电路教程

滚石驱动,打开上面的开关,石头会滚落,依次逐个点亮下面的火把。

③落石正逻辑门,滚石正逻辑门

泰拉瑞亚手机版

当红开关和绿开关同时打开时石头才会落下关掉火把,这是最简单的石驱逻辑门,作用非常广,虽然只能使用一次。滚石逻辑门也是同理。

石头驱动最大的缺点就是每次使用都要重新装石头,石头可以通过挖到的石块合成,优点是非常稳定,而且可以远距离操控。

2: 史莱姆驱动

个人感觉是个比较鸡肋的驱动,速度没鸽子快,要做定时又没有兔子驱动好,但不知道为什么看到很多人用,就简单做一个吧,如果需要不停的快速按一个踏板的话就用这个,这是SLM驱动唯一的优点。

泰拉瑞亚攻略

简单介绍下原理,按下面召开关唤出的SLM 落到下面的槽中不停的跳动,就能不断触发凹槽中的踏板驱动喷火陷阱。上面是长矛陷阱。

3:鸽子驱动

鸽子驱动是通过释放鸽子雕像通过鸽子飞行触发踏板的一种动物驱动。是动物驱动中最稳定的一种。优点是鸽子飞行速度快,动作规律,适合做无限TNT,抽水机和霓虹灯的驱动。缺点是离玩家距离超过1.5个屏幕后鸽子会消失。

鸽子驱动分为2种:

1:高频鸽子驱

泰拉瑞亚电路教程

鸽子往返快速踩踏板。适合做TNT和抽水机的驱动。点红色开关玻璃门打开驱动停止。

2:单向和单向循环鸽子驱动

泰拉瑞亚下载

这是单向循环鸽子驱,蓝色开关放出鸽子,鸽子飞过绿色踏板循环放出鸽子。拆掉绿色电线就是单向鸽子驱。

基本鸽子驱动大概就这2种,为达到不同的效果通过这2种能改造出几十种鸽子驱动。举几个例子。

泰拉瑞亚攻略

这是中型的单向S形鸽子驱动,鸽子会沿着S形跑道依次触发踏板,属于单向鸽子驱动。

泰拉瑞亚下载

这是高频双层鸽子驱,下面一排控制抽水机,上面一排控制TNT,是高频鸽子驱的一种。

4、兔子驱动

兔子驱动是通过释放兔子触发踏板的一种动物驱动,能很好的控制节奏,非常适合做霓虹灯等,也可以做成高频兔子驱(速度没鸽子快,不演示了),可以做单向兔子驱动,比单向鸽子驱用途更广。兔子驱的缺点是跑道不能太长,不要超过35格,否则兔子会在中途停顿,离开玩家超过1.5个屏幕后兔子消失。而且血月的时候兔子会变成蓝兔子,慎用。

泰拉瑞亚手机版

典型的兔子驱动,踏板和踏板中间间距3格就是每一秒关闭一个蜡烛。

泰拉瑞亚电路教程

单向循环,不多解释了。

泰拉瑞亚下载

双排循环兔子驱动,通过促动器改变兔子行走线路,克服了兔子驱动跑道不能太长的缺点。抛砖引玉,你也可以做成3排,4排的根据需要做。

泰拉瑞亚电路驱动

一次性兔子驱,适合做各种冒险地图的主驱动,一旦启动不拆掉是停不下来的,延时器可以远程控制,防止点击2次开关后关闭。

5:其他驱动

包括骷髅驱动(也是非常好的类似兔驱,不一个个介绍了)螃蟹驱动(螃蟹行动前会停顿一下,不是很好用),NPC驱动(用国王王后雕像召唤NPC),宝箱怪驱动等等不太实用不介绍了。

下载【好游快爆APP】,并订阅“泰拉瑞亚”,即可实时掌握游戏的精品资讯+攻略,拿起手机扫描下面的二维码或者直接点击链接下载吧↓↓↓

好游快爆APP高速下载

好游快爆APP【游戏盒用户下载

泰拉瑞亚好游快爆APP

以上就是树哥为大家带来的电路教程,更多精彩内容请关注泰拉瑞亚专区,或者在百度搜索【泰拉瑞亚】,找到我们的专区,即可实时掌握泰拉瑞亚的资讯攻略内容。

泰拉瑞亚攻略

泰拉瑞亚攻略泰拉瑞亚实用教程

【小编推荐】

物品大全 |BOSS大全 |生物图鉴 |武器大全 |套装大全 |合成表 |事件大全 |存档大全 |教程大全

【雕像】泰拉瑞亚手机版雕像大全 所有雕像功能及详解

【电路】泰拉瑞亚红心雕像电路教程 心型雕像电路教学

【电路】泰拉瑞亚手机版实用电路图 电路作用详解

【电路】泰拉瑞亚南瓜神教电路图 南瓜神教电路教程

想要让你的攻略和大神作品出现在泰拉瑞亚专区上吗?快来和大家一起分享吧>>>泰拉瑞亚投稿方法

请输入替换后的内容
4399泰拉瑞亚攻略专区
泰拉瑞亚图鉴大全 泰拉瑞亚武器大全 泰拉瑞亚合成表 泰拉瑞亚攻略流程 泰拉瑞亚游戏问答
图鉴大全 武器大全 合成表 攻略教程 游戏问答
泰拉瑞亚套装大全 泰拉瑞亚进阶教程 泰拉瑞亚坐骑大全 泰拉瑞亚翅膀大全 泰拉瑞亚视频大全
套装大全 建筑电路新手教程 坐骑大全 翅膀大全 视频大全
泰拉瑞亚热门推荐
翅膀ID大全 事件大全 饰品获得大全 存档资源下载 日食事件
怪物大全索引 三大职业攻略 血月之夜 生存直播更新 周边趣图
加入泰拉瑞亚交流群,一起成为游戏大神吧>>>点击查看群号码
泰拉瑞亚攻略
泰拉瑞亚助手